Château DOMPIERRE

Nos vins :

DOMPIERRE PAUILLAC 2014

Bouteille PAUILLAC DOMPIERRE 2014 Production : 10 600 bouteilles.
Secteur de prodution : Secteur St Lambert Commune de Pauillac.

Densité de plantation : 10 000 pieds/hectare.
Encépagement : 100% Cabernet Sauvignon
Culture de la vigne : Agriculture raisonnée, travail du sol (labours)
Effeuillage et vendanges en vert.
Vendanges : Manuelles, en clayettes (10kg).
Transport en camion frigorifique.
Réception de la vendange à 3°c.
Égrappage total.
Tri optique (sélection grand vin).
Vinification Elevage : Fermentation en cuves bois, grains entiers.
Levures naturelles « indigènes ».
Chapeau de marc immergé :
« l’Idée Terroir » par Michel Aroldi.
Durée de cuvaison : 7 semaines.
Ecoulage, pressurage pneumatique.
Elevage en cuves bois : 20 mois.
Mise en bouteille : Printemps 2016
Sans collage ni filtration.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LA CROIX DOMPIERRE 2014 A.O.C. MEDOC

Bouteille LA CROIX DOMPIERRE 2014 Production : 24000 bouteilles.
Secteur de prodution : St Christoly Médoc, parcelle de graves face à l'estuaire,
Bégadan, parcelle de graves et argilo-calcaire.
Densité de plantation : 8 500 pieds/hectare.
Encépagement : 85% Cabernet Sauvignon
15% Merlot
Culture de la vigne : Agriculture raisonnée, travail du sol (labours)
Effeuillage et vendanges en vert.
Vendanges : Manuelles, en clayettes (10kg).
Transport en camion frigorifique.
Réception de la vendange à 3°c.
Égrappage total.
Tri optique (sélection grand vin).
Vinification Elevage : Fermentation en cuves bois, grains entiers.
Levures naturelles « indigènes ».
Chapeau de marc immergé :
« l’Idée Terroir » par Michel Aroldi.
Durée de cuvaison : 5 semaines.
Ecoulage, pressurage pneumatique.
Elevage en cuves bois : 18 mois.
Mise en bouteille : Printemps 2016
Sans collage ni filtration.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LES CHARMES DOMPIERRE MÉDOC 2014

Les Charmes DOMPIERRE Médoc 2014 Production : 18 000 bouteilles.
Secteur de prodution : St Christoly Médoc, parcelle de graves face à l’estuaire,
Bégadan, parcelle de graves et argilo- calcaire.
Densité de plantation : 8 500 pieds/hectare.
Encépagement : 85% Cabernet Sauvignon
15% Merlot
Culture de la vigne : Agriculture raisonnée, travail du sol (labours)
Effeuillage et vendanges en vert.
Vendanges : Manuelles, en clayettes (10kg).
Transport en camion frigorifique.
Réception de la vendange à 3°c.
Égrappage total.
Tri optique (sélection grand vin).
Vinification Elevage : Fermentation en cuves bois, grains entiers.
Levures naturelles « indigènes ».
Chapeau de marc immergé :
« l’Idée Terroir » par Michel Aroldi.
Durée de cuvaison : 5 semaines. Ecoulage, pressurage pneumatique.
Elevage en cuves bois : 12 mois.
Mise en bouteille : Printemps 2016.
Sans collage ni filtration.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NB : Cuves bois de chez Nadalié, chêne français, grain fin, chauffe bourgignonne.

LA CROIX DOMPIERRE 2010 retenu pour la soirée prestige organisée au Fouquet's à l'occasion du nouvel an Russe : consulter le menu.

 

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