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Production : | 10 600 bouteilles. |
Secteur de prodution : | Secteur St Lambert Commune de Pauillac. |
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Densité de plantation : | 10 000 pieds/hectare. | |
Encépagement : | 100% Cabernet Sauvignon | |
Culture de la vigne : | Agriculture raisonnée, travail du sol (labours) Effeuillage et vendanges en vert. |
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Vendanges : | Manuelles, en clayettes (10kg). Transport en camion frigorifique. Réception de la vendange à 3°c. Égrappage total. Tri optique (sélection grand vin). |
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Vinification Elevage : | Fermentation en cuves bois, grains entiers. Levures naturelles « indigènes ». Chapeau de marc immergé : « l’Idée Terroir » par Michel Aroldi. Durée de cuvaison : 7 semaines. Ecoulage, pressurage pneumatique. Elevage en cuves bois : 20 mois. |
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Mise en bouteille : | Printemps 2016 Sans collage ni filtration. |
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Production : | 24000 bouteilles. |
Secteur de prodution : | St Christoly Médoc, parcelle de graves face à l'estuaire, Bégadan, parcelle de graves et argilo-calcaire. |
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Densité de plantation : | 8 500 pieds/hectare. | |
Encépagement : | 85% Cabernet Sauvignon 15% Merlot |
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Culture de la vigne : | Agriculture raisonnée, travail du sol (labours) Effeuillage et vendanges en vert. |
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Vendanges : | Manuelles, en clayettes (10kg). Transport en camion frigorifique. Réception de la vendange à 3°c. Égrappage total. Tri optique (sélection grand vin). |
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Vinification Elevage : | Fermentation en cuves bois, grains entiers. Levures naturelles « indigènes ». Chapeau de marc immergé : « l’Idée Terroir » par Michel Aroldi. Durée de cuvaison : 5 semaines. Ecoulage, pressurage pneumatique. Elevage en cuves bois : 18 mois. |
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Mise en bouteille : | Printemps 2016 Sans collage ni filtration. |
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Production : | 18 000 bouteilles. |
Secteur de prodution : | St Christoly Médoc, parcelle de graves face à l’estuaire, Bégadan, parcelle de graves et argilo- calcaire. |
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Densité de plantation : | 8 500 pieds/hectare. | |
Encépagement : | 85% Cabernet Sauvignon 15% Merlot |
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Culture de la vigne : | Agriculture raisonnée, travail du sol (labours) Effeuillage et vendanges en vert. |
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Vendanges : | Manuelles, en clayettes (10kg). Transport en camion frigorifique. Réception de la vendange à 3°c. Égrappage total. Tri optique (sélection grand vin). |
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Vinification Elevage : | Fermentation en cuves bois, grains entiers. Levures naturelles « indigènes ». Chapeau de marc immergé : « l’Idée Terroir » par Michel Aroldi. Durée de cuvaison : 5 semaines. Ecoulage, pressurage pneumatique. Elevage en cuves bois : 12 mois. |
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Mise en bouteille : | Printemps 2016. Sans collage ni filtration. |
NB : Cuves bois de chez Nadalié, chêne français, grain fin, chauffe bourgignonne.
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